小学校教員免許および幼稚園教員免許取得に関する 東京未来大学通信教育課程との提携について

東京未来大学と東邦音楽大学は、小学校教員免許および幼稚園教員免許の取得に関し提携することとし、5月26日(木)東京未来大学において、東京未来大学こども心理学部長 出口保行教授、本学教務部長 加古 勉教授をはじめ両大学関係教職員の出席のもと、提携覚書取り交わし式が執り行われました。

東京未来大学通信教育課程との提携により、本学は小学校教諭普通免許状および幼稚園教諭普通免許状の取得を目指す制度を開設いたしました。提携履修を許可された学生がこの制度を利用することができます(要課程履修費)。なお、今年度10月より実施いたします。

制度の詳細については、本学までお問い合わせください。

東邦音楽大学

提携覚書取り交わし式にて。
東京未来大学こども心理学部長 出口保行教授(右)、本学教務部長 加古 勉教授(左)