【ご報告】中村洋子先生によるピアノ公開講座を開講しました。[11/17更新]

平成28年11月7日(月)、川越キャンパスにて、中村洋子先生によるピアノ公開講座を開講しました。

本講座は、J.S.バッハの自筆譜のファクシミリと通常の楽譜を比較しながら楽曲解説を行い、
楽譜の中に隠された演奏のヒントを見つけるというたいへん興味深い内容で、充実した90分間となりました。
詳しい内容につきましては、後日、学園ホームページ「ピアノダイアリー」にてお知らせいたします。
→ピアノダイアリー更新しました(11/17)

本大学では、世界でご活躍の演奏家を講師として迎え、指導、講演、演奏をしていただく「公開講座」を開講しております。
受講対象は本学園のすべての在校生、卒業生としておりますため、大学、短大の学生に限らず、附属校の生徒も受講することが可能です。
今回の講座にも大学生に限らず、短大の学生や附属第二高校の生徒も数多く受講し、熱心に学んでおりました。

◆平成28年度公開講座・公開レッスンの詳細はこちら
◆本学園の資料請求はこちら

東邦音楽大学