本学卒業生が総監督を務めたオペラ『椿姫』が開催されました。

Ageo_Opera-1.jpg

平成26年10月26日(日)、公益財団法人 上尾市地域振興公社 主催、オペラ『椿姫』が開催されました。

本公演は、本学卒業生の安曇麻悠理さんが総監督・総合プロデューサーなどを手がけ、
指揮・キャスト・オーケストラの平均年齢も25歳という、これからの音楽文化の継承を担う世代が中心となり、地域の皆様(本学卒業生・他音大の卒業生)とともに本学在学生もキャストやオーケストラ・製作スタッフの一員として参加いたしました。

本オペラ公演の成功は、主催の公益財団法人上尾市地域振興公社、上尾市長をはじめ地域の皆様のご尽力の賜物であり、オペラ公演を通じて、上尾市の文化芸術振興の貴重な企画に、東邦音楽大学が後援という形で寄与させていただきましたことを嬉しく思っております。

Ageo_Opera-2.jpg
Ageo_Opera-3.jpg

Ageo_Opera-4.jpg

G・ヴェルディ オペラ『椿姫』