Summer Arts Japan 2016 に音楽大学フェスティバル・オーケストラが参加しました。

summerartsjapan2016.jpg

2016年8月7日(日)に東京藝術大学奏楽堂にて開催された文化の祭典「Summer Arts Japan 2016 都市のレガシーはTOKYOへ」(主催:Summer Arts Japan 実行委員会、共催:東京藝術大学、協力:(公財)東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会、音楽大学フェスティバル・オーケストラ、全国芸術系大学コンソーシアム)に、音楽大学フェスティバル・オーケストラが参加しました。

Summer Arts Japan 2016は、2020年に向けた様々な文化的プログラムに先駆けるもので、音楽をはじめとする芸術文化を最先端テクノロジーと融合させ、新しいエンターティンメントとして、世界に発信してく画期的な企画です。

音楽大学フェスティバル・オーケストラは、オープニンングを飾るプログラム第一部の「東京オリンピックファンファーレ」とともに、オリンピック開催3都市(東京・札幌・長野)を回線でつなぎ行われた第三部のプログラムでは「三都市のファンファーレ」『オリンピック賛歌』を演奏いたしました。

<参加楽曲>
第一部:2020に羽ばたく若き演奏家たち
♪東京オリンピックファンファーレ(音楽大学フェスティバル・オーケストラ)

第三部:三都市連携プログラム