【ご報告】7/15(金) 東京国際空港国際線旅客ターミナルで開催された「世界遺産トーチランコンサート」に東邦音楽大学附属東邦中学高等学校合唱団が出演しました。[写真付報告]

2016年7月15日(金)、東京国際空港国際線旅客ターミナル5階 EDO HALLにて開催されました、
城之内ミサ教授(ユネスコ平和芸術家・東邦音楽短期大学特任教授)主宰のコンサート

国際機関ユネスコ・パリ本部パートナーシップ事業
ユネスコ平和芸術家・城之内ミサ
世界遺産トーチランコンサート~Peace of Mindキャンペーン
東京国際空港旅客ターミナル
「音楽と心の旅 Series12」

に、東邦音楽大学附属東邦中学高等学校合唱団が参加させていただきました。
このような機会をいただき、心から感謝申し上げます。

ご来場くださった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。

出演生徒感想
「トーチランコンサートを終えて」
世界遺産トーチランコンサートに参加させていただいて3年目になります。
城之内ミサ先生の奏でる、幻想的で美しいメロディに包まれた東京国際空港のEDO HALL。
飛行機の発着のライトと国際色豊かな雰囲気の中で、聞いて下さった皆様と一緒に国境を越え、ユーラシア大陸までもが浮かぶような心の旅ができました。
今回、国内外で活躍されている長岡大輔先生の演奏で歌わせて頂けたことは、とても貴重な経験でした。城之内先生、長岡先生という素晴らしい先生方のご指導のもとに「世界の平和」「世界遺産保護」を世界に向けて発信する意味を改めて心に刻み、これからも勉強していきたいと思います。

中学3年 M.M.

長岡大輔さん(ブレーメン・フィルハーモニー管弦楽団 オーボエ奏者/東邦音楽大学附属東邦中学校 卒業生)と城之内ミサ特任教授

東邦音楽大学附属
東邦中学校