後期教員オリエンテーション及びFD・SD研修を開催

本学園は、平成28年8月31日、筑波大学副学長の伊藤眞氏を講師に招き、後期教員オリエンテーション及びFD・SD研修を行いました。

三室戸学長の挨拶に続き、伊藤副学長から『大学教育のグローバル化と人材育成:筑波大学の挑戦』のタイトルで、筑波大学の近年の教育改革の活動などが紹介されました。

続いて、高橋学生部長の進行により、高大接続、3ポリシーの改定状況など大学を取巻く教育改革への取組みについて、熱心な討論がなされました。

この日のオリエンテーション及びFD・SD研修は、大学・短大教員をはじめ、附属中高・二高の教員及び事務職員も参加した研修であり、本学園が理事長・学長を先頭に教職員が一丸となって取り組む教育改革について情報共有ができた貴重なイベントになりました。

学校法人 三室戸学園