What's New

【ご報告】オペラ「ラ・ボエーム」に本校生徒が出演いたしました。

平成28年12月10日(土)、11日(日)に、オペラ彩主催・オペラ「ラ・ボエーム」の公演が行われました!

東邦音楽大学・短期大学の学生と東邦第二高等学校の生徒が、合唱と音楽隊で出演させていただき、プロの方々と同じステージで演奏致しました。

2日間の公演は大勢のお客様にご来場いただき、両日とも熱気に溢れ大盛況でした。

学生も生徒も、第2幕のクリスマスイブの街の人々を表情豊かに演じました。また児童合唱団の子供たちも出演し、大変可愛らしく華やかなステージとなりました。

終演後のロビーはお客様でいっぱいになっており、皆さんしばらく余韻に浸っていらっしゃいました。

公演後に和田先生を始め、出演者やスタッフの方々が集まり、ソリストの方からそれぞれの経験や「ラ・ボエーム」に対する思いなどのお話がありました。

大勢の方々と共に造り上げる大舞台の一員として出演できたことは、学生、生徒に大きな喜びと感動を与え、大変貴重な経験となりました。

和田先生、オペラ彩の皆様、指揮のヴィート先生、演出の直井先生、スタッフの皆様、大変お世話になりました。感謝申し上げます。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校

image01_web.JPG
第一幕 屋根裏部屋で、暮らすロドルフォ(村上敏明さん)、マルチェッロ(村田孝高さん)、ショナール(藤山仁志さん)、コッリーネ(小野和彦さん)と、家賃を取り立てに来たベノア(矢田部一弘さん)

image02_web2.jpg
第二幕 クリスマスイブの夜
カフェ、モミュスの店先で賑わう人々

image03_web2.jpg
第二幕 大勢の人々クリスマスを楽しむ中に、音楽隊も現れ、一層雰囲気が盛り上がります。

image04_web2.jpg
第二幕 終了後のカーテンコール
合唱の人達

image05_web2.jpg
カーテンコール 音楽隊と子供たちも一緒に

image06_web.JPG
第三幕 ミミ(佐藤美枝子さん)とマルチェッロ(村田孝高さん)

image07_web.JPG
第四幕 ミミ(佐藤美枝子さん)に寄り添うロドルフォ(村上敏明さん)と二人を心配して見守るムゼッタ(登川直穂子さん)、ショナール(藤山仁志さん)、マルチェッロ(村田孝高さん)。

image08_web.JPG
終演後、ボエームへの思いを語るロドルフォ役の城 宏憲さん

image09_web.JPG
左から、パルピニョール役の石塚幹信さん、ムゼッタ役の鷲尾麻衣さん、マルチェッロ役の星野淳さん。

image10_web.JPG
オペラ彩、理事長 和田タカ子さん

------

オペラ彩 第33回定期公演 プッチーニ「ラ・ボエーム」公演の詳細はこちら

キャンパスインフォメーション

• Music is ...
  • スクールバス時刻表
  • モバイルサイト

本校は2012年5月に財団法人国際ソロプチミストにより、国際ソロプチミスト「Sクラブ」の認証を受けました。

認証式の様子:こちら

国際ソロプチミストについては下記URLを参照下さい。
    国際ソロプチミストアメリカ日本東リジョン:

• 資料請求
〒350-0015 埼玉県川越市今泉84 TEL.049-235-2401

© 2010 学校法人 三室戸学園. All Rights Reserved.