歓送迎会

2011東邦歓送迎会.JPG

5月1日には、音楽療法専攻の2010年度の卒業生、および1~4年生までが一同に会した歓送迎会が、池袋のレストランで開かれました。

例年ですと、年度末に卒業生の送別会、新年度に新入生の歓迎会があるのですが、震災の影響で送別会が延期になったため、今回は「歓送迎会」になったわけです。

5学年が集まり、学年を越えて様々な話に花が咲き、期せずして、とても良い会になりました。

皆、いい具合に「はじけて」いながら、決してハメを外しすぎない”大人な”ノリで、心地よい時間でした。

在学生たちも、就職して仕事(特別支援学校の教員、高齢者施設での音楽療法実践など)や大学院での学びをはじめた卒業生の話を聞くことができて、よい刺激になったようです。