「夏フェス」開催

2011年8月27日(土)は、東邦音楽大学の川越キャンパスでオープン・キャンパスが開催されますが、同日、川越キャンパスで、音楽療法専攻主催の「夏のフェスティバル…通称、夏フェス(仮題)」の開催が予定されています。

在校生、卒業生、教員が、演奏をしたり、研究発表をしたり、意見交換をするシンポジウムをしたり…というようなことが企画されています(企画は現在検討中)。

詳細が決定しだい、またこのブログでお知らせしたいと思います。

さて、2011年7月5日~7月9日まで、韓国ソウルで「世界音楽療法会議」が開催されます。3年に一度、開催される、音楽療法の国際学会です。世界の音楽療法士、音楽療法研究者が集い、研究発表やワークショップが行われます。東邦音楽大学の卒業生も研究発表を行います。また、数名の在校生も参加します。