大学4年次生「ブダペスト演奏旅行」速報レポート 合奏編

大学4年次生「ブダペスト演奏旅行」出発前の合奏最終特別練習が10月9日(月・祝)に川越キャンパスで行われました。
演奏旅行団団長、加古勉教授の指揮による、宇田川不二夫様編曲の日本のトラディショナルなメロディの演奏です。

演奏旅行合唱練習
演奏旅行団団長 加古勉教授
演奏旅行合奏練習

リハーサルの様子(スタジオ及びグランツザールにて)

リハーサル会場からは、一曲目「季節の彩(いろ)」~さくらさくら、茶摘み、てるてる坊主、ほたる、虫の声、うさぎ、おおさむこさむ など、
二曲目「わらべうたによるディベルティメント」~かごめかごめ、あんたがたどこさ、ひらいたひらいた、おちゃらかほい、ずいずいずっころばしなどの、日本の雰囲気を醸し出す懐かしいメロディが聴こえて来ます。

本番は、現地10月14日(土)、旧市内中心地、聖イシュトヴァーン大聖堂近くの美しいホール『Duna Palota』で行われます。