東邦音楽短期大学の授業において、東京オリンピック・パラリンピック競技大会に向けての講演会を開催いたします。

東邦音楽短期大学では、平成27年12月1日に、公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会と連携協定を締結いたしました。

この協定は、本学と組織委員会がそれぞれの資源を活用し、音楽教育を通して、オリンピック・パラリンピック競技大会の機運の醸成等の取組を進めることを目的としております。

この取り組みの一環として、2016年10月26日に、スポーツの社会的・文化的視点について研究されている江向真理子先生(東邦音楽大学講師)による、オリンピック・パラリンピック競技大会に関する東邦音楽短期大学学生対象の講演会を開催いたします。

これは、必修科目である「東邦スタンダード」カリキュラムと連携し、本学学生のオリンピック・パラリンピック競技大会に関する知識と関心を深めることを目的として行われるものです。

この講演会は上記のように本学学生対象として行い、一般の方のご参加はできませんが、講演内容については後日学園ホームページを通じてご紹介いたします。

東邦音楽短期大学