【ご報告】平成29年度 卒業式を挙行いたしました

3月16日(金)小雨模様のなか、南大塚ホールにおいて本校の卒業式が行われました。弦楽オーケストラが奏でる厳かな調べに始まり、卒業生一人一人に校長から卒業証書が手渡されました。特に優秀な成績を収めた生徒には各種の賞が授与されました。校長式辞においては、「どんな困難があっても恐れず、勇気と努力、集中力をもって乗り越えて欲しい。」とのはなむけの言葉が贈られました。在校生、卒業生の送辞、答辞も心に深く響く内容と表現で感銘を受けました。式後の代表演奏は中学校がソプラノ独唱、高等学校がヴァイオリン独奏とソプラノ独唱が披露され、今までの学習成果が十二分に発揮され、代表生徒にふさわしい堂々とした素晴らしい演奏で割れんばかりの拍手をいただきました。

東邦音楽大学附属
東邦中学校・東邦高等学校