【ご報告】2019年11月12日(火) “小石川 防火のつどい”にお招き頂き、演奏してきました。

多くのお客様を前に貴重な経験をさせていただきました。演奏の前後に、会場のみなさまと歌った「ふるさと」は心が1つになったので、感激いたしました。防災に対する意識や関心を持ち、多くの学びに触れられました。

【生徒の感想】
「見上げてごらん夜の星を」を二重唱で歌ったり、多くのお客様を前にして歌を披露したりするのは初めてで、緊張しましたが、やり遂げることができました。また、プログラムの作成や司会進行などの重要な役割もさせて頂き、無事、果たすことができて良かったです。何度も練習を重ねて曲を仕上げ、当日はホールの上に星がたくさんあることを想像して、歌い上げることができました。このような貴重な体験をさせて頂き、本当にありがとうございました。これからもレベルアップを図っていきたいです。

(高1 M.N. 声楽)

東邦音楽大学附属東邦中学校・東邦高等学校