【ご報告】令和3年度 附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行いたしました。

4月8日(木)10時より、学園創立50周年記念館におきまして、附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行いたしました。
新型コロナウィルス感染対策のもと、入場制限等を設けた式典ではありましたが、新しい制服を身に纏った新入生の姿と表情には、緊張の中にも大きな期待が感じられました。

新入生代表の宣誓では、三年間という短い時間の中、仲間と助け合いながら真摯な態度で音楽と向き合い、各々の目標に全力で取り組む誓いが述べられました。

在校生代表からは、このような厳しい時代だからこそ、「音楽の役割」と「音楽の意義」を実感し、人々のために貢献できるよう仲間との研鑽を積む励ましの言葉が送られました。

東邦音楽大学附属東邦中学校・東邦高等学校