【ご報告】平成28年度 東邦音楽大学附属東邦第二高等学校の入学式を挙行いたしました。

4月7日(木)午前10時より東邦音楽大学グランツザールにて、理事長 三室戸東光先生を始め、多くのご来賓、東邦父母保証人会代表の方々、新入生の保護者のご臨席を賜り、平成28年度 東邦音楽大学附属東邦第二高等学校 第54回入学式を挙行いたしました。

今年の入学式は、東邦第二高等学校ウインドオーケストラによる「2016年度全日本吹奏楽コンクール課題曲より 矢藤学作曲 マーチ『スカイ・ブルー・ドリーム』」の演奏で晴れやかに新入生が入場しました。学校長式辞においては、「東邦第二高等学校で音楽の基礎の勉強をしっかりやり遂げて下さい」と餞の言葉を贈りました。また、奏楽では新2年生によるコントラバス独奏「W.ディフェッシュ作曲『コントラバスとピアノのためのソナタより シチリアーナ アルマンド』」の演奏があり、厳粛で感動的な式となりました。

ご参列の皆様には心から感謝し、厚くお礼申し上げます。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校
校長 鍛治辰雄

平成28年度 東邦音楽大学附属東邦第二高等学校 入学式