【ご報告】『第9回 国際ソロプチミスト埼玉ユース・フォーラム』に本校生徒が参加しました

第9回 国際ソロプチミスト1 第9回 国際ソロプチミスト2 第9回 国際ソロプチミスト3

6月17日(土)、ウェスタ川越・会議室にて『第9回 国際ソロプチミスト埼玉ユース・フォーラム』が開催されました。
本校からは、2年生の荻野朱音さんと川端まひろさんが参加しました。『「男女格差111位の日本」~あなたはどうする? どうしたい?~』というテーマについて、事前に論文を提出し、論文要約の発表や参加した高校生達とのグループディスカッションを行い、それらが審査されました。

第9回 国際ソロプチミスト5
どの生徒も自分の意見を堂々と発表し、積極的な意見交換をしていました。
審査の結果、川端さんが努力賞(第3位)を受賞しました。

他校生との交流を図り、これからの自分たちが向き合う必要のあるテーマについて議論を交わす、という貴重な経験をすることが出来ました。

東邦音楽大学附属 東邦第二高等学校

第9回 国際ソロプチミスト4