【ご報告】オペラ彩主催・オペラ「トゥーランドット」に本校生徒が出演いたしました。

平成29年12月23日(土・祝)24日(日)に、オペラ彩主催・オペラ「トゥーランドット」に東邦音楽大学・東邦音楽短期大学の学生と東邦第二高等学校の生徒が、合唱とバンダで出演致しました。

オペラ彩主催の公演に出演させていただいて、今年で5年目となりました。「マクベス」、「ランメルモールのルチア」、「ラ・ボエーム」等に続き、今回はプッチーニ作曲「トゥーランドット」!!

2日ともチケット完売の満席の中、ソリスト、合唱、ダンス、オーケストラ、そして美しい舞台背景の融合された素晴らしい公演となりました。

プロで活躍されている、鈴木慶江さん、青盛のぼるさん、佐藤美枝子さん、村上敏明さん、大澤一彰さん、東邦音楽大学の佐藤泰弘先生他、たくさんの方々と同じステージで演奏できたことは、学生生徒に大きな感動を与え、大変貴重な経験となりました。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校

オペラ「トゥーランドット」

————————