【ご報告】平成29年度 卒業式を挙行いたしました

3月17日(土)午前10時より東邦音楽大学グランツザールにて、平成29年度卒業式が行われました。
今年の卒業式は、東邦第二高等学校ウインドオーケストラ1,2年生によるE.エルガー作曲「行進曲 威風堂々 第1番」の演奏で卒業生が入場し、華やかに幕を開けました。
奏楽では、福島弘和作曲「花の歌」が演奏され、厳粛な雰囲気につつまれた感動的な卒業式となりました。
式辞では、「音楽は、その人の人柄が感動を伝えるものでなければならない、そして常に、謙虚さが、大切なことです」と話し、卒業生への餞としました。
引き続き行われた、代表演奏ではサクソフォン独奏、ピアノ独奏、コントラバス独奏の3名が演奏し、盛大な拍手のなか終了いたしました。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校