【ご報告】第6回 ウインドオーケストラ スプリングコンサートが行われました。

3月21日(祝)  春というのに思いもよらない雪の中、スプリングコンサートが開催されました。
スプリングコンサート
毎年、生徒たち中心に選曲や企画を行い、ウインドオーケストラのメンバー全員が協力して作り上げるスプリングコンサートは、今年で6回目を迎えました。3年生がリードし、下級学年と力を合わせて行うアイデアたっぷりのコンサート!今年もたくさんのお客様にご来場いただき、大盛況でした。開演前、ザール前の野外で予定していた打楽器アンサンブルは、雪のため急遽、ロビー演奏に変更しました。ご来場くださった方々が、マリンバの柔らかい響きに耳を傾け、あっと言う間に周りはお客様でいっぱいに、、、。
続いてサクソフォン、フルート、金管楽器などのアンサンブルが、ロビーのあちらこちらで!

【サクソフォンアンサンブル】
【フルートアンサンブル】

第1部はクラシカルステージ

スプリングコンサート

第2部はヴォランタリーステージ。

今年はブラックザール号の冒険です。本校にある音楽ホールであるグランツザールに見立てたブラックザール号に乗り、海を渡って海賊と戦う大冒険。

【ブラックザール号】
【東邦第二高等学校ウインドオーケストラ】

ストーリーや衣装は全て生徒の手作り、ブラックザール号は、設計から組立てまで男子生徒が夢中で取り組みました。この集中力はお見事!!

スプリングコンサート

ストーリーに合わせたウインドオーケストラの演奏にどんどん引き込まれ、お客様と一体となる楽しいひとときとなりました。
演奏会を開催するにあたり、ご協力下さいました皆様に厚く御礼申し上げます。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校