【ご報告】平成30年度 卒業式を挙行いたしました

3月17日(日)午前10時より東邦音楽大学グランツザールにて、平成30年度卒業式が行われました。
今年の卒業式は、東邦第二高等学校ウインドオーケストラ1,2年生によるE.エルガー作曲「行進曲 威風堂々 第1番」の演奏で卒業生が入場し、華やかに幕を開けました。
奏楽では、福田洋介作曲「さくらのうた」が演奏され、厳粛な雰囲気につつまれた感動的な卒業式となりました。
式辞では、「音楽の美を通して感動を伝えるためには、自らが一番感動できる人間でなければなりません」と話し、卒業生への餞としました。
引き続き行われた、代表演奏では打楽器独奏、ピアノ独奏、サクソフォン独奏、ユーフォニアム独奏の4名が演奏し、盛大な拍手のなか終了いたしました。

東邦音楽大学附属
東邦第二高等学校