5月23日(日)東邦音楽大学による附属高校生対象のスペシャルオープンキャンパスが開催されました。
好天に恵まれ、緑豊かなキャンパスにたくさんのご父母の方も参加されました。

グランツザールにて、オープニングコンサートが行われ、2台ピアノの華やかな演奏がホールに響きました。

引き続き、1.2年生には大学の紹介、3年生には、ピアノ、声楽、管楽器のレクチャーコンサートが行われました。
どのコンサートも大学の先生による大変魅力的なトークと演奏で生徒たちは、引き込まれていました。

午後は専攻別プレゼンテーション!
各々の生徒が3つの専攻を選び、先生や学生から詳しい説明を聞きました。

公開レッスンでは、大学生の声楽・サクソフォン・ピアノのレッスンを聴講し、専攻の異なるレッスンを通して、たくさんの気づきがありました。

最後は大学生によるコンサート!
ピアノ、声楽、トランペットの独奏、弦楽四重奏でした。どの演奏も堂々して素晴らしく、音楽に包まれた素敵なひとときでした!

オープンキャンパスに参加して東邦音楽大学のことを詳しく知ることができ、充実した1日となりました。