【ご報告】9月8日(木)川越キャンパスにおいて、避難訓練を行いました。

今回の訓練は地震と火災を想定して行われ、「地震発生」の放送が流れると、生徒は自分の机の下に潜り、揺れが収まるのを待ちました。その後、火災発生のため教室からグランツザールまで速やかに避難しました。

キャンパス内にいる全ての学生、生徒がグランツザール前に整列し、消防署の方からお話しをいただきました。

消火器の使い方の指導を受け、教職員や学生、生徒が実際に消火器を使って、火元への噴射を体験しました。

災害はいつ起こるかわからないので、いつでも落ち着いて行動できるよう再確認いたしました。