【ご報告】本校生徒が第13回 日本管弦打楽器ソロ・コンテストにて文部科学大臣賞を受賞しました。

平成29年1月15日(日)川越キャンパスの東邦音楽大学グランツザール(音楽ホール)にて
東邦音楽大学主催 文部科学省後援 埼玉県芸術文化祭2016・埼玉まなびぃプロジェクト協賛事業「中学生・高校生のための第13回 日本管弦打楽器ソロ・コンテスト」受賞記念演奏会・文部科学大臣賞選考会が行われ、本校生徒が最高位である「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。

この、文部科学大臣賞は昨年12月に行われた本選において、各部のグランプリ「クリスタルミューズ賞」受賞者の中より選考を行い、中学生部門では木管楽器、金管楽器、打楽器、弦楽器の各部より選出された4名により選考会が行われました。

ソロコンテストの詳細はこちら
中学生部門
本田 歌音さん(フルート) 東邦中学校3年

おめでとうございます!
これからも、頑張って下さい。

東邦中学校