【ご報告】平成30年度 入学式を挙行いたしました

4月8日(日)澄み渡った青空のもと、南大塚ホールにおいて、希望に満ちた新入生を迎えての入学式が行われました。
若干、緊張の面持ちでしたが、名前を呼ばれると誇らしげに大きな声で返事をしていたのが印象的でした。
校長式辞では、たとえ目標の到達が上手くいかなくても、試験や本番で思うような成果が出せなくても、それまで努力してきた分、それは無駄にはならず、必ず次に生かせるので諦めずに何度も挑戦してほしい、との励ましの言葉がありました。
また、新入生代表の宣誓では、この学校の生徒であることに誇りと自信を持ち、日々、自分の夢と向き合い努力を続け、仲間と協力しながら何事にも真剣に取り組みます、との力強い言葉が示され、最後に弦楽オーケストラの伴奏による「東邦の歌」の斉唱で締めくくられました。

東邦音楽大学附属
東邦中学校・東邦高等学校