【ご報告】第3回東京国際音楽祭”奏”2019/ International Music Meeting Japan 2019 Tokyo に出演しました

令和元年7月15日(月・祝)、日本青年館ホールにて開催された、海外の音楽団体と日本国内の音楽団体との国際コンサートである「第3回 東京国際音楽祭“奏”~合唱と器楽の祭典2019~」に、本校の合唱団が出演いたしました。

合唱団は、全校生徒対象に特別編成をし、「東邦音楽大学附属東邦中学校・東邦高等学校合唱団」として参加。アメリカやポーランド、台湾、スロバキアなど海外4か国4団体、日本を代表する6団体による合唱とオーケストラの祭典として、共演しました。

当日は、髙橋基之校長先生指揮による「さくらさくら(+混声版)」と
城之内ミサ先生の指揮による「「Peace of mind(英語版)」の2曲を披露しました。

盛会のうちに終えられましたこと、ここに感謝申し上げます。

東邦音楽大学附属 東邦中学校・東邦高等学校