【ご報告】令和2年度 附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行いたしました。

今年度の入学式は、コロナウイルス感染拡大防止による臨時休業や、政府の非常事態宣言発令等により、延期を余儀なくされました。しかしながら、学校再開とともに6月2日(月)午前10時、本学園創立50周年記念館におきまして、附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行することができました。

新入生は音楽に真摯に向き合う姿勢やより良い音への追究を宣誓し、在校生からは新しい生活様式を迎え、予測できない未来だからこそ、今までの“あたりまえ”の毎日を大切に過ごし実りある学校生活を送ってほしい旨の祝辞が贈られました。
教職員一同、新入生の入学を心より歓迎するとともに、ご来場いただきましたご父母の皆様方に厚く御礼申し上げます。

東邦音楽大学附属東邦中学校・東邦高等学校