【ご報告】令和4年度 附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行いたしました。

4月8日(金)、学園創立50周年記念館におきまして、附属東邦中学校・東邦高等学校の入学式を挙行いたしました。当日は晴天に恵まれ、暖かな春の日差しが降り注ぐ中、新入生の笑顔は輝いていました。
今年度より着任された、林克幸校長先生からは、音楽だけでなく、様々な教科を学び、修得していくことの大切さを祝辞で述べてくださいました。
新入生代表の宣誓では、音楽と向き合い、仲間と助け合いながら、各自が目標に向かって全力で取り組む誓いが述べられました。そして、在校生代表の祝辞では、音楽が多くの人々の心に寄り添い、明日への活力をもたらす大きな力を持つことに触れ、音楽仲間との研鑽を積んでいこうとする励ましの言葉が新入生に送られました。

式典は、新型コロナウィルス感染予防対策を講じ、座席数に制限を設ける等の対応を図り実施いたしました。理事長である三室戸東光先生を始め、東邦父母保証人会代表、多くの新入生保護者のご臨席を賜り、感謝申し上げます。

東邦音楽大学附属東邦中学校・東邦高等学校