[山元 美奈]

担当 :
  • クラリネット *プライベートレッスン

●プロフィール

埼玉県出身、13歳よりクラリネットを始める。東邦音楽大学クラリネット専攻卒業。在学中、定期研究発表演奏会、卒業演奏会に代表出演。第10回クラリネットアンサンブルコンクール第2位。これまでにクラリネットを秋山かえで、遠藤文江、磯部周平、S.ノイバウアーの各氏に師事。現在、アンサンブルや吹奏楽の演奏会に出演、レコーディング等の演奏活動の傍ら、中学・高校のクラリネットの指導に当たっている。東邦音楽学校、同ミュージックセンター講師。

●メッセージ

クラリネットは木管の深みのある温かい音の出る楽器です。音域も広く、クラシックだけでなく、ジャズやポップスでも大活躍します。初心者の方から昔楽器を吹いていて離れてしまった方、お子様から大人の方までひとりひとりの目標や希望に合ったレッスンを心がけています。アンブシュアやタンギング等の基本的な奏法、部活や楽団で今吹いているパート、この曲が吹きたい等、何でもご相談ください。一緒にクラリネットを楽しみましょう!