【ご報告】第13回 日本管弦打楽器ソロ・コンテスト 文部科学大臣賞選考会が行われました。

2017年1月15日(日)東邦音楽大学グランツザール(川越キャンパス)にて、

東邦音楽大学主催 文部科学省後援
埼玉県芸術文化祭2016・埼玉まなびぃプロジェクト協賛事業
中学生・高校生のための第13回「日本管弦打楽器ソロ・コンテスト」
受賞記念演奏会・文部科学大臣賞選考会が行われました。

冬晴れの天気にも恵まれ、多くの皆様にご来場いただき誠に有難うございました。
この受賞記念演奏会は各学校(音楽団体)全国355名の予選参加者から、
本選に進まれた141名の中から特に優れ「特別賞」を受賞された34名の演奏が行われました。

行われた文部科学大臣賞選考会におきましては、
受賞記念演奏会の中において、
中学生・高校生の各部のグランプリ「クリスタルミューズ賞」受賞者の中より選考を行い、
中学生部門1名、高校生部門1名が選出されました。

—————-

中学生・高校生のための
第13回 日本管弦打楽器ソロ・コンテスト
「文部科学大臣賞」受賞者

中学生部門
本田歌音さん(フルート)
東京都私立東邦音楽大学附属東邦中学校3年

高校生部門
池田幸美さん(トロンボーン)
埼玉県川口市立川口総合高等学校3年

受賞おめでとうございます!

最後になりましたが、ご参加いただいた全ての中学生・高校生、ご支援をいただいた各学校(音楽団体)および先生方、ご家族の皆様、また後援および協賛・協力をいただきました、文部科学省・埼玉県・埼玉県教育委員会・川越市・ふじみ野市、全日本吹奏楽連盟・全日本高等学校オーケストラ連盟・埼玉県吹奏楽連盟、読売日本交響楽団・読売新聞社・朝日新聞社、埼玉県芸術文化祭2016・埼玉まなびぃプロジェクト協賛事業、株式会社ヤマハミュージックジャパン、株式会社ウインズ・株式会社オオノ楽器・株式会社永江楽器水戸、日本ピアノホールディング株式会社 ピアノプラザ群馬の皆様に御礼申し上げますとともに、今後とも「日本管楽器ソロ・コンテスト」に変わらぬご支援ご協力を賜りたくお願い申し上げます。

東邦音楽大学 日本管弦打楽器ソロ・コンテスト事務局