中国音楽学院前院長樊祖荫教授、孫建英教授ご夫妻、中国音楽学院大学院院長王萃教授が来校されました。

2019年3月29日、北京中国音楽学院前学院長 樊祖荫教授、孫建英教授ご夫妻と、中国音楽学院大学院院長 王萃教授が東邦音楽大学川越・文京両キャンパスに来校され、本学三室戸東光学長、中島裕紀副学長、粕谷宏美副学長、中村利博事務本部長と会談されました。通訳は、本学薛羅軍特任教授が行いました。

今年2月下旬に北京で行われた本学入学試験のために中国音楽学院を会場として提供していただいたことの謝辞をお伝えした後、お互いの大学の特色や情報交換を行い、今後のグローバルな学術交流に向けて大変有意義な時間を過ごすことができました。

また、中国和声の大家でいらっしゃる樊祖荫教授より本学図書館に、樊教授の著作であり中国全土で使われている和声の教科書を贈呈していただきました。

来校いただきましたことに心より感謝申し上げます。