新型コロナウイルス感染症への対応について

中国湖北省を中心として新型コロナウイルスに関連した肺炎が発生し、患者数の増加が伝えられています。また既に国内でも患者が確認されております。

学生及び教職員におかれましては、風邪やインフルエンザへの対応と同様に感染対策を行うとともに、常に最新の情報を確認し、感染症危険レベルの高い地域への渡航を見合わせるなど、安全確保に細心の注意を払っていただきますようお願いいたします。

ご自身に発熱等の症状が出た場合は、速やかに医療機関で診察を受けると共に、万が一感染が確認された場合には、直ちに大学にお知らせください。

■外務省海外安全ホームページ
■厚生労働省「中華人民共和国湖北省武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎の発生について」
■首相官邸「新型コロナウイルス感染症に備えて ~一人ひとりができる対策を知っておこう~」
■外務省『たびレジ』登録サイト