5月28日(月) 高校2年生が社会見学で国会議事堂と東京タワーに行きました。

2018年5月28日(月)、高校2年生が社会見学で国会議事堂と東京タワーを見学させていただきました。

◆◆生徒の感想◆◆
 国会議事堂では、小学校6年生の時に行ったときとは違う見方で見学ができました。ふだん実際に会議が行われている会場を目にすることができ、良い経験になりました。選挙権を手に入れられる歳が近くなったため、政治について考える良い機会となりました。
 東京タワーでは、展望台デッキから東京の景色を一望することができました。実際に上まで登ってみて、東京や東京タワーの歴史の長さを感じることができました。
 クラスメイトと教室外に出かけるのは、新鮮でした。今回学んだことや得たことを今後の生活にも役立てていきたいと思います。