「防火のつどい」開会式において、演奏を披露させて頂きました。

平成30年11月13日(火)文京シビックホール(小ホール)で開催された、小石川消防署主催の「防火のつどい」にお招き頂き、開会式において演奏を披露させて頂きました。
日頃、火災や防災に対しても関心を持ち、気を付けて過ごしたいと、より一層意識を高めたいと思いました。
当日、東京消防庁・小石川消防署の横山署長より感謝状を頂きました。

【ファンファーレ】
【二重唱】
【ピアノ連弾】
【ヴァイオリン独奏】
【皆様とご一緒に】
【本日の出演者一同】

【出演生徒・感想】
「防火のつどい」ボランティアコンサートに出演して
ボランティアコンサートでは、サトウハチロー先生の『小さい秋みつけた』を中学生との二重唱で出演させて頂きました。文京シビックのような大きなホールで歌う機会は大変貴重で、リハーサルから緊張していました。しかし、リハーサル終了後、施設の方から「ソプラノの方ですか? とても良かったです。」と声を掛けてくださいました。このお言葉が私の励みになり、本番でも心から歌うことが出来ました。練習を重ねるにつれて上達していく実感、また本番で輝けた姿を思い返しながら、これからも毎日、努力を積み重ねていきたいです。
高校2年 声楽 H.R

東邦音楽大学附属