入学式を挙行いたしました。

令和4年4月7日(木)、グランツザールにおきまして、東邦第二高等学校入学式を挙行いたしました。

当日は晴天に恵まれ、青空とキャンパスの緑が鮮やかな中、新入生は笑顔でグランツザールに入場しました。

今年度着任された吉原校長先生からは、「音楽に囲まれた東邦第二高等学校で自分を磨き、仲間との語らいを大切にし、実りある高校生活を送りましょう」と、式辞が述べられました。

また新入生代表の宣誓では、「充実した環境の中で、人の心を繋げられるような演奏ができるよう励みます」との誓いの言葉があり、そして在校生代表の祝辞では、「自分の可能性を信じ、同じ志を持った仲間と様々なものを吸収して意義深い3年間を過ごしましょう」という励ましの言葉が送られました。

新入生たちは、これから始まる音楽溢れる日々に期待と夢を膨らませ、皆良い表情を浮かべていました。

尚、式典は、新型コロナウイルス感染予防対策を講じ、実施いたしました。理事長である三室戸東光先生を始め、東邦父母保証人代表、そして多くの新入生保護者のご臨席を賜り、感謝申し上げます。

東邦音楽大学附属東邦第二高等学校