【ご報告】6月25日(土)令和4年度合唱コンクールが行われました。

6月25日(土)令和4年度合唱コンクールが行われました。

合唱コンクールに向けて、東邦中学校・東邦高等学校・東邦第二高等学校の生徒たちは、クラスごとに演奏曲を選曲し、練習を重ねてきました。当日は、たくさんのご父母の前で演奏し、どのクラスも緊張しながらも美しい歌声で歌い上げました。
 第二高等学校3年生のクラスは、2人の生徒が作曲した作品を2曲を歌い、作曲した生徒自らが指揮を担当して熱のこもった演奏を披露しました。結果は第1位をいただき、表彰式では会場いっぱいに歓声が上がりました。
終了後は、クラスごとに記念撮影をし、又、来年に向けて決意を新たにしていました。

第1位 東邦第二高等学校3年
第2位 東邦高等学校3年
第3位 東邦第二高等学校1年

東邦第二高等学校1年