4月7日(金) 東邦第二高等学校 入学式を挙行いたしました。

4月7日(金)グランツザールにて、東邦第二高等学校の入学式を挙行いたしました。今年度は本校ウインドオーケストラの演奏に乗って新入生が入場いたしました。
 校長の式辞では、「高校生活で葛藤しながらも、何が必要なのかを実行し、繰り返し、”心の偏り” を整えていくことが”調和の心”を育てることに繋がります。あなた自身の道を切り拓いていって下さい。」との言葉がありました。
 新入生代表の宣誓では、「充実した音楽環境の中で、自分の音楽性を高めていきたいとの決意が述べられました。
また在校生の祝辞は、「同じ志を持った新入生への歓迎の気持ちと、恵まれた環境の中でより良い音楽を目指して共に学んでゆきましょう」というものでした。

式典では、理事長である三室戸東光先生を始め、東邦父母保証人会代表、多くの新入生保護者のご臨席を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。