ジョイントコンサートを開催いたしました。

8月19日(土) 足利市にてジョイントコンサートを行いました。数年前より、足利大学附属高等学校、足利短期大学附属高等学校の吹奏楽部の皆様との交流が始まり、昨年は川越キャンパスグランツザールにてジョイントコンサートを行いました。「今年度は足利市で開催したい。」との思いがやっと実現し、開催することができました。

第1部は本校のステージ、第2部は足利高等学校のステージ、そして第3部は合同ステージとなっており、明るく楽しい曲を披露しました。ドラムの刻むリズムに乗ってそれぞれの校歌を歌い上げる場面もあり、会場からはたくさんの拍手をいただきました。

大勢の地域の方々や両校のご父母の皆様がご来場くださり、大盛況で終えることができました。

足利高等学校の先生方、生徒の皆様には大変お世話になりました。今後もお互いに交流を持ちながら、より良い演奏を目指して活動して参ります。

東邦第二高等学校