【ご報告】生徒会選挙、生徒会役員新旧交代式を執り行いました。

平成29年10月2日(月)、生徒総会が開かれました。

新役員選挙では、立候補者が学校に対する思いの丈をぶつけ、「今の自分に何ができるか」という、その意気込みを語ってくれました。
応援演説もまた、彼らの性格や特技など、寸劇やユニークな演出を交えて紹介していました。

生徒総会

厳正な開票の結果、新たな役員が決まりました。

そして、平成29年10月10日(火)、生徒会役員の新旧交代式を校長室にて執り行いました。

生徒総会

この一年間、生徒会では、朝の挨拶運動、エコキャップ運動の呼びかけと分別作業、
入学式や卒業式の受付・会場整理、新入生歓迎演奏会、募金活動・・・など、
多岐にわたる活動を行ってきました。

旧生徒会役員のみなさん、本当にお疲れさまでした。

新役員の皆さんには、学校をどのようにしていきたいのか、
どのような形で貢献し、自分の考えを実現したいのか。
これまで築き上げてきた先輩たちの「東邦の形」を引き継ぎながらも、
自身の志を大切に、みんなと連携をとりながら頑張ってほしいと思います。

【旧生徒会役員】
【新生徒会役員】