卒業生 物井光太朗さんの演奏動画が公開されました!

本学卒業生でサクソフォンプレイヤーの物井光太朗さんの演奏動画がYouTubeに公開されました!

物井光太朗サクソフォンライブ
2018年12月18日(火)
ヤマハ銀座コンサートサロン(ヤマハ銀座ビル6F)

sax 物井光太朗(東邦音楽大学卒業生)
gt 後藤貴徳(東邦音楽大学卒業生)
organ & key 川治恵美
bass 藤巻良康
drum 加藤克樹

物井光太朗さん プロフィール
東邦音楽大学卒業。第68回読売新聞社主催新人演奏会。第2回YAMAHA新人演奏会出演。
’08年韓国群山にて現地サクソフォンクラブの招待において公開講座とコンサート開催。
’13年 1stアルバム『open the door』をリリース。楽天JAZZセールスチャートにて、ディリーとウィークリーの⼆つの部⾨で1位を獲得。
また収録曲「blue blue blue」がテレビ東京ワールドビジネスサテライト内でBGMとして使⽤されたほ、複数の収録曲がTV番組、FM放送にて使用される。
ライブハウスを中心に自己のグループで演奏活動を行うほか、レコーディングにも多数参加。
’16年 KIRIN・Disneyコラボレーション商品(午後の紅茶無糖)においてサックス演奏を担当。
演奏活動の他にヤマハ大人の音楽教室講師として、小学館ビックコミック連載中『BLUE GIANT』ホームページ企画や、ヤマハ大人の音楽教室が展開したレスリング吉田沙保里さんのサックス指導も行う。
サクソフォンを佐々木雄二氏に師事。
物井光太朗さんのweb siteはこちら