中国音楽学院にて東邦音楽大学の入学試験を行いました。

2018年2月25日(月)から27日(水)まで、本学入学試験のため、本学副学長中島裕紀教授、田中健一事務室長、薛羅軍特任教授の3名が中国北京に赴きました。
北京では試験会場を提供して頂きました、中国音楽学院院長の王黎光教授と会談をいたしました。グローバル化の進む中での、互いの音楽教育に対する情報交換を行い、和やかに大変貴重な時間を共有することができました。
さらに、中国国内の音楽界を統括する中国音楽家協会を訪れ、副主席の韓新安分党組書記や王建国副秘書長と会談をいたしました。
本学の教育方針や特長に対する紹介について、賛同のご意見をいただきました。
韓書記からは、本学の今後の発展をバックアップしてくださるエールをいただきました。
わずか3日間の北京滞在でしたが、中身の濃い大変有意義な時間を過ごさせていただいたことに心より感謝申し上げます。

【中国音楽学院】
【左から三番目中国音楽学院院長 王黎光教授】