大学4年次生がブダペストで演奏会を行いました。

本学では、大学4年次に海外演奏旅行を実施しております。
今年度は平成30年10月19日(金)~24日(水)の6日間の日程で、ハンガリー共和国ブダペスト市へ出発しました。

現地時間の10月21日(日)15:00より、旧市内中心地、聖イシュトヴァーン大聖堂近くの美しいホール「Duna Palota」で東邦音楽大学ブダペスト演奏会を行いました。荻久保和明先生音楽監督のもと、第一部は学生代表12人によるソロコンサート、第二部は荻久保和明先生指揮による合奏、合唱を披露しました。
⇒学生レポートはこちら

会場には現地にお住まいの方をはじめ多くのお客様にお越しいただき、客席は満員となりました。お客様は学生たちの演奏に大きな拍手をお送りくださり、アンコールのエスティダルでは一緒に口ずさんでくださる方もいらっしゃいました。
ご来場いただきました皆様に心から御礼申し上げます。

第二部 合奏、合唱
指揮:荻久保和明先生 ソプラノソロ:武藤直美先生

東邦音楽大学ブダペスト演奏会プログラム

演奏会を終えた学生たちはブダペスト市内を観光し、24日(水)に帰国する予定です。