【ご報告】本学卒業生の纐纈健太さんが「レ・クレドール国際音楽コンクールピアノ部門」にて第3位を受賞しました

本学卒業生の纐纈健太さんが、2020年6月10日(水)イル・ド・フランス(フランス・パリ)で開催された「レ・クレドール国際音楽コンクールピアノ部門」にて第3位を受賞しました。

纐纈健太さんプロフィール
岐阜県出身。9歳より中島裕紀教授に師事。東邦音楽大学附属東邦高等学校を経て東邦音楽大学演奏家コース〔現 Konzertfach(演奏専攻)〕首席卒業。パリ・エコール・ノルマル音楽院Exécution de piano(上級課程ピアノ演奏コース)を審査員満場一致にてディプロム取得。現在エコール・ノルマル音楽Supérieur d’Exécution de piano (高等課程ピアノ演奏コース)に在籍中。G.カツァラヴァ教授に師事。日本及びフランスにおいて演奏活動を行なっている。

2020年2月6日のサル・コルトー(パリ)でのリサイタルの模様。

東邦音楽大学