【ご報告】4/8(金) 東京国際空港国際線旅客ターミナルで開催された「世界遺産トーチランコンサート」に東邦音楽大学附属東邦中学高等学校合唱団が出演しました。[写真付報告]

2016年4月8日(金)、東京国際空港国際線旅客ターミナル5階EDO HALLにて開催されました、
城之内ミサ教授(ユネスコ平和芸術家・東邦音楽短期大学特任教授)主宰のコンサート

国際機関ユネスコ・パリ本部パートナーシップ事業
ユネスコ平和芸術家・城之内ミサ
世界遺産トーチランコンサート~Peace of Mindキャンペーン
東京国際空港旅客ターミナル
「音楽と心の旅 Series12」

に、東邦音楽大学附属東邦中学高等学校合唱団が参加させていただきました。
このような機会をいただき、心から感謝申し上げます。

ご来場くださった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。

[ 出演生徒感想 ]
入学式のあったこの日、今年は最高学年として何事においても後輩の手本となるようにと考えていました。そんな高校3年生になって初めての世界遺産トーチランコンサート。今回は「精霊~Ondines」と「Peace of mind」を歌わせて頂きました。カンニングブレスの位置を皆と相談して決めたり、英語の発音を先生方からご指導して頂いたり、春休み中の限られた時間の中、不安も沢山ありました。しかし、「私達がしっかりしなくては!」という責任感が芽生え、自宅でも時間を見つけては練習をしていました。 迎えた本番では、リハーサルの段階から落ち着いて歌うことができました。会場には、たくさんのお客様が足を止めて聴いて下さり、歌っている私達も笑顔で歌うことができました。 これからもトーチランコンサートに出演させて頂く機会があれば、その一回一回を大事にし、聴きに来てくださるお客様に素晴らしい音楽をお届けできるように、日々、努力していきたいと思います。
2016.4.9 高校3年 T.A.

東邦音楽大学附属
東邦中学校