学長メッセージ~新入生、在学生、保護者ならびに関係者の皆さま~

東邦音楽大学大学院
東邦音楽大学
東邦音楽短期大学
学長 三室戸 東光

新入生の皆さま、ご入学おめでとうございます。
保護者ならびに関係者の皆さまにも
心からお祝い申し上げます。

新入生の皆様には、大学生活の始まりを心待ちにしておられたことと存じます。また同時に、新型コロナウイルス感染の拡大に心を痛めてもおられることでしょう。

東邦音楽大学大学院、東邦音楽大学、東邦音楽短期大学は、「令和2年度入学式」を4月15日(水)に延期して開催する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の首都圏を中心とした感染拡大の状況や全国的な感染状況の変化、さらには感染症拡大防止の観点から、誠に残念ですが、やむなく入学式を取りやめることといたしました。

今後の行事予定(オリエンテーション、各種ガイダンス等)、授業開始日等の詳細については、改めてご連絡させていただきますので、何卒ご理解を賜りますようにお願いいたします。

皆様とお会いできることを心待ちにしております。

東邦音楽大学大学院
東邦音楽大学