東邦祭、2日目

2011東邦際募金箱.JPG

4月30日は、東邦祭の2日目でした。

音楽療法専攻では、今日も、学生たちのバンド演奏で大いに盛り上がりました。

学生の中には、ライブハウスやイヴェントでのプロとしてライブ活動を行なっている人、編曲・作曲が上手な人、場慣れしていて見事なMCを披露する人など、芸達者の人も多く、ライブの進行や仕切りも手馴れたものです。

音楽療法専攻での2日間の出し物は、大変充実していて、見事でした。音楽療法のスピリット(音楽の美しさ、面白さ、真剣さ、出会いを大切にする心、人をもてなす精神、懸命さ、自由さ、遊び心とユーモア、私心を捨てた無私の気持ち・・・)があふれたイヴェントになりました。

来場された多くの方々に、東日本大震災の音楽療法再開のための義援金(日本音楽療法学会が実施しているもので、被災した音楽療法士や、被災者のための音楽療法に役立てる)にご協力いただきました。皆様、本当にありがとうございました!