定例研究会

音楽療法専攻では、ほぼ毎月に1回、午後6時45分~7時30分まで「定例研究会」を開催しています。

毎回、異なった発表者が、自分の取り組む研究や、海外文献の翻訳などを発表します。

発表者は、教員、研究員、学生、卒業生、またはゲスト・スピーカーです。

5月26日に、今年度の第1回の定例研究会が開催されました。この日は、准教授の馬場存先生が、ご自身が取り組まれている研究について発表してくださいました。

馬場先生の話の後には、参加した学生や教員からの質疑や感想が出され、大変充実した会になりました。

また、この研究会には、ときどき卒業生も参加しています。この日は、一昨年度の卒業生(仙台在住で、今回の震災では様々な困難を経験したそうですが、元気な顔を見せてくれました)が、久しぶりにやってきて参加しました。