東邦音楽大学エクステンションセンター講座

東邦音楽大学エクステンションセンターでは、複数の音楽療法関連講座を開講しています。
いずれも、すばらしい講師による充実した講座です。

11月9日(金)の18時~20時 「楽器を用いた音楽療法」があります。
筑波大学附属大塚特別支援学校教諭、音楽療法士の根岸由香先生の講座です。
根岸先生は、障がい児領域の音楽療法にたいへん豊かな臨床経験をおもちで、ユーモアとアイデアがあふれる講座は、いつも大変好評です。→講座内容の詳細・お申し込みはこちら

11月10日(土)の16時~18時 「自分の生き方を見つけるためのグループ・セラピー」があります。
講師は、米国で音楽療法を学ばれた吉原奈美先生です。
聴取型の音楽療法の代表的な方法論、GIM(音楽をもちいたイメージ誘導法)による体験型の講座です。
吉原先生は、以前、東邦音大の音楽療法専攻の学生を対象にしたワークショップをしていただいたことがありますが、学生たちに大変すばらしい体験を提供していただきました。
→講座内容の詳細・お申し込みはこちら