東邦音楽大学グランツザールで、南古谷小学校音楽鑑賞教室を開催しました

平成30年6月5日(火)、東邦音楽大学・東邦音楽短期大学ウインドオーケストラが南古谷小学校の児童を対象に音楽鑑賞教室を開催しました。
毎年、低学年の部と高学年の部の二部制で開催しており、低学年の部は、家庭教育学級として南古谷小学校保護者の皆様にもご鑑賞いただいております。

「カルメン」「魔女の宅急便~仕事はじめ」「サウンドオブミュージック」の演奏や楽器ごとの紹介、ウインドオーケストラの伴奏に合わせて「ビリーブ」(杉本竜一作詞・作曲)、「南古谷小学校校歌」を一緒に歌うなど盛りだくさんな内容でした。

演奏後には、6年生の児童が「今日は私たちのために素敵な演奏をして下さり、ありがとうございました。演奏を聴いて明るくて元気な気持ちになりました。これからも素敵な演奏をして下さい」と代表で感想を話してくださいました。

後日、南古谷小学校の児童のみなさん、ご鑑賞いただいた保護者の方々より、多くの温かいご感想をいただきました。

誠にありがとうございました。

東邦音楽大学

南古谷小学校音楽鑑賞教室