東邦音楽大学/ハンガリー 友好コンサート(大学4年次生演奏演習)

2011年から続くハンガリー・ブダペストを訪れてのコンサートがコロナ禍において実施が叶わず、2020年度は駐日ハンガリー大使館に訪問させていただき、事前収録をした演奏をフィルムコンサートとして上映させていただきました。
大変お忙しい中、パラノビチ・ノルバートハンガリー国特命全権大使にもご臨席賜りメッセージをいただきました。また、ハンガリーに赴くことができなかった学生のためにハンガリーの歴史、文化などについてもご紹介があり、最後に、本学ピアノ講師でもあり、ハンガリーに所縁のある藤原新治先生にハンガリー狂詩曲を披露いただき閉会となりました。
これまで9年間続いているハンガリー現地の方々との交流も考え、現地でもフィルムコンサートの上映を行い、お褒めの言葉を多数いただきました。