東邦中学校・東邦高等学校クラシックコンサート

東邦中学校・東邦高等学校の生徒と教員による「東京さくらトラム(都電荒川線)沿線の文化と景観を後世に残す」と題したコンサートが開催されました。
今年度はサブタイトルに「医療従事者・エッセンシャルワーカの方々への感謝を込めて 愛と祈り~音楽の力で~」と表し、無観客の中、TV収録の元でのコンサートとなりました。
本公演は、世界遺産トーチランコンサートの一環として、NPOユネスコパートナーシップ世界遺産トーチランコンサート協会のご支援とご協力をいただき、東京さくらトラムの沿線等の四季折々の写真や映像により、景観と文化、そして人々の営みをクラシック音楽を通して地域の方々にもお伝えするコンサートです。
ユネスコ平和芸術家・城之内ミサ先生の企画立案により、東京都交通局様、北区教育委員会様、公益財団法人北区文化財団様からのご後援をいただいて実施されました。また、J:COM様のご協力により再放送含む数回のオンエアが行われました。